.RU

Глава 8. Эмиссия и обращение ценных бумаг - Экзаменационные вопросы по базовому квалификационному экзамену для специалистов...


Глава 8. Эмиссия и обращение ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.1

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» эмитентами могут являться:

I. физические лица

II. юридические лица

III. коммерческие организации

IV. органы государственной власти

V. органы исполнительной власти

VI. органы местного самоуправления

Ответы:

A. III и IV

B. II

C. I, II и IV

D. II, V и VI


Код вопроса: 8.1.2

За исполнение обязательств, удостоверяемых эмиссионной ценной бумагой, несет ответственность
I. Эмитент

II. Должностные лица органов управления эмитента, на которые уставом и (или) учредительными документами возложена обязанность отвечать за полноту и достоверность информации, содержащейся в документах, поданных для регистрации выпуска ценных бумаг

III. Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществлявший размещение данного выпуска ценных бумаг

IV. Орган, осуществивший регистрацию выпуска ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. I и II

C. I, II и III

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.3

Эмиссионные ценные бумаги должны одновременно характеризоваться следующими признаками, кроме:

Ответы:

A. закреплять совокупность имущественных и неимущественных прав

B. размещаться выпусками

C. иметь равные объемы и сроки осуществления прав внутри одного выпуска вне зависимости от времени приобретения ценной бумаги

D. иметь равные цены размещения вне зависимости от времени приобретения ценной бумаги


Код вопроса: 8.2.4

Расставьте понятия, связанные с эмиссионными ценными бумагами, в порядке убывания их объемов:

Ответы:

A. Категория, вид, серия, выпуск, тип

B. Вид, категория, тип, выпуск

C. Выпуск, серия, тип

D. Тип, вид, серия, выпуск


Код вопроса: 8.1.5

Процесс отчуждения эмиссионных ценных бумаг эмитентом первым владельцам путем заключения гражданско-правовых сделок является:

Ответы:

A. Размещением эмиссионных ценных бумаг

B. Эмиссией ценных бумаг

C. Выпуском эмиссионных ценных бумаг

D. Обращением ценных бумаг


Код вопроса: 8.1.6

Установленная Законом «О рынке ценных бумаг» последовательность действий эмитента по размещению ценных бумаг называется:

Ответы:

A. Эмиссией ценных бумаг

B. Выпуском эмиссионных ценных бумаг

C. Размещением эмиссионных ценных бумаг

D. Государственной регистрацией выпуска эмиссионных ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.7

Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций не должна превышать от уставного капитала

Ответы:

A. 5 процентов

B. 25 процентов

C. 50 процентов

D. 75 процентов


Код вопроса: 8.2.8

По истечении какого срока с момента государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг аннулируется индивидуальный номер (код) дополнительного выпуска?

Ответы:

A. 1 месяц

B. 3 месяца

C. 6 месяцев

D. 1 год


Код вопроса: 8.2.9

Кем должна осуществляться государственная регистрация дополнительного выпуска обыкновенных акций региональной страховой компании, размещаемых посредством открытой подписки, если общий объем выпуска не превышает 100 млн. рублей?

I. федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг

II. территориальным органом федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

III. Министерством финансов Российской Федерации

IV. финансовым органом субъекта Российской Федерации

Ответы:

A. I

B. I или II

C. III

D. IV


Код вопроса: 8.2.10

Кем должна осуществляться государственная регистрация выпуска опционов эмитента -региональной межбанковской валютной биржи, размещаемых посредством закрытой подписки среди 5 лиц, если общий объем выпуска не превышает 100 млн. рублей?

I. федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг

II. территориальным органом федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

III. Министерством финансов Российской Федерации

IV. финансовым органом субъекта Российской Федерации

V. Банком России

Ответы:

A. I

B. I или II

C. III или IV

D. V


Код вопроса: 8.1.11

С чего начинается процедура эмиссии дополнительных акций?

Ответы:

A. С изготовления сертификатов акций

B. С утверждения решения о выпуске акций

C. С принятия решения о размещении акций

D. С подготовки проспекта акций


Код вопроса: 8.1.12

Официальная фиксация обязательств эмитента, удостоверяемых эмиссионными ценными бумагами, выпуск которых подлежит государственной регистрации, осуществляется на этапе

Ответы:

A. Принятия эмитентом решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

B. Утверждения решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

C. Государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг

D. Государственной регистрации отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг


Код вопроса: 8.1.13

Отметьте правильное утверждение, касающееся процедуры эмиссии ценных бумаг при учреждении акционерного общества.

Ответы:

A. Размещение акций может быть начато не ранее государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг

B. Принятие решения о размещении ценных бумаг среди учредителей осуществляется одновременно с утверждением решения о выпуске ценных бумаг

C. Размещение акций может быть начато не ранее государственной регистрации отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг (представления в регистрирующий орган уведомления об итогах их выпуска)

D. Государственная регистрация выпуска акций осуществляется одновременно с государственной регистрацией отчета об итогах выпуска акций


Код вопроса: 8.2.14

Государственная регистрация отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг совпадает с государственной регистрацией выпуска эмиссионных ценных бумаг в случае размещения

Ответы:

A. эмиссионных ценных бумаг посредством подписки

B. акций посредством распределения среди акционеров

C. ценных бумаг при реорганизации юридических лиц в форме выделения

D. биржевых облигаций


Код вопроса: 8.2.15

Отметьте правильное утверждение, касающееся решения о размещении акций при учреждении акционерного общества.

Ответы:

A. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется на основании решения об учреждении этого акционерного общества и, в случае его учреждения двумя и более лицами, в соответствии с договором о его создании

B. Решение о размещении акций принимается большинством голосов учредителей акционерного общества

C. Решение о размещении акций принимается большинством в три четверти голосов учредителей акционерного общества


Код вопроса: 8.2.16

В решении о размещении эмиссионных ценных бумаг должны быть определены:

I. количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги

II. способ размещения ценных бумаг

III. форма оплаты ценных бумаг, размещаемых посредством подписки

IV. круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение ценных бумаг посредством закрытой подписки

V. цена размещения или порядок определения цены размещения дополнительных акций, размещаемых посредством подписки

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме III

C. Все, кроме IV и V

D. Ничего из перечисленного


Код вопроса: 8.2.17

Отметьте правильное утверждение, касающееся принятия решения о размещении по закрытой подписке облигаций, конвертируемых в акции акционерного общества.

Ответы:

A. Решение принимается единогласно всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

B. Решение принимается большинством голосов членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

C. Решение принимается большинством голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, и только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества

D. Решение принимается большинством не менее чем в три четверти голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества


Код вопроса: 8.2.18

Решение о размещении посредством открытой подписки дополнительных обыкновенных акций акционерного общества, составляющих менее 25 % ранее размещенных обыкновенных акций общества, должно быть принято:

I. Большинством голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, если принятие такого решения не отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

II. Большинством не менее чем в три четверти голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества

III. Большинством голосов членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

IV. Единогласно всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

Ответы:

A. II

B. I или II

C. I или III

D. I или IV


Код вопроса: 8.2.19

Решение о размещении посредством открытой подписки неконвертируемых облигаций акционерного общества должно быть принято:

Ответы:

A. Большинством голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, если иное не определено его уставом

B. Большинством не менее чем в три четверти голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, если иное не определено его уставом

C. Большинством голосов членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, если иное не предусмотрено его уставом

D. Единогласно всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, если иное не предусмотрено его уставом


Код вопроса: 8.2.20

Какие эмиссионные ценные бумаги могут быть размещены посредством открытой подписки в соответствии с уставом акционерного общества по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества?

I. Обыкновенные акции, составляющие менее 25% ранее размещенных обыкновенных акций общества

II. Привилегированные акции общества

III. Опционы эмитента

IV. Облигации, неконвертируемые в акции общества

Ответы:

A. IV

B. Все перечисленное

C. Все, кроме I

D. II и IV


Код вопроса: 8.2.21

Решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством подписки, должно содержать:

I. наименование финансового консультанта на рынке ценных бумаг, который оказывал эмитенту услуги по подготовке проспекта ценных бумаг

II. наименование брокера, который будет оказывать эмитенту услуги по размещению эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством подписки

III. дату принятия решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

IV. сведения о расходах, связанных с эмиссией ценных бумаг

Ответы:

A. Все перечисленное

B. III

C. Все, кроме I и IV

D. Все, кроме IV


Код вопроса: 8.1.22

Решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг акционерного общества с числом акционеров – владельцев голосующих акций более 50 должно быть утверждено

Ответы:

I. единоличным исполнительным органом общества

II. советом директоров (наблюдательным советом) общества

III. общим собранием акционеров общества

IV. регистрирующим органом

A. I

B. II

C. II или III

D. IV


Код вопроса: 8.1.23

Какие действия необходимо совершить для осуществления эмиссии бездокументарных ценных бумаг номинальной стоимостью 100 тыс. руб., размещаемых посредством закрытой подписки среди 300 лиц?

I. Утверждение эмитентом решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

II. Подготовка проспекта ценных бумаг

III. Регистрация проспекта ценных бумаг

IV. Регистрация выпуска эмиссионных ценных бумаг

V. Изготовление сертификатов ценных бумаг

VI. Раскрытие информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг

VII. Размещение эмиссионных ценных бумаг

VIII. Представление в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска ценных бумаг

IX. Регистрация отчета об итогах выпуска ценных бумаг

Ответы:

A. Все, кроме II, III, VI

B. Все, кроме V и VII

C. I, IV, VII, IX

D. Все, кроме VIII


Код вопроса: 8.1.24

Из ниже перечисленных укажите случаи, когда государственная регистрация выпуска ценных бумаг должна сопровождаться регистрацией проспекта ценных бумаг:

I. Размещение акций при создании ЗАО с уставным капиталом 100 тыс. руб.

II. Размещение ОАО дополнительных акций номинальной стоимостью 50 тыс. руб. посредством закрытой подписки среди 300 лиц

III. Выдача ОАО векселя на сумму 150 тыс. руб.

IV. Размещение ОАО облигаций номинальной стоимостью 10 тыс. руб. посредством открытой подписки

Ответы:

A. Все, кроме I

B. Все, кроме III

C. I и IV

D. IV


Код вопроса: 8.1.25

Регистрация проспекта ценных бумаг должна производиться:

I. при размещении ценных бумаг посредством распределения среди акционеров общества, число которых превышает 500

II. при размещении ценных бумаг посредством открытой подписки

III. при размещении ценных бумаг посредством закрытой подписки среди круга лиц, число которых превышает 500

IV. в случае если объем эмиссии ценных бумаг превышает 500 тыс. руб.

V. в случае если выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг подлежит государственной регистрации

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме I

C. Все, кроме IV

D. II и III


Код вопроса: 8.2.26

Какая информация в соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» должна содержаться в проспекте ценных бумаг?

I. Сведения о работниках эмитента

II. Информация о планах будущей деятельности эмитента

III. Сведения об участниках (акционерах) эмитента, владеющих не менее чем 1 % его уставного (складочного) капитала

IV. Сведения о расходах, связанных с эмиссией ценных бумаг

Ответы:

A. Все, кроме I

B. Все, кроме II

C. Все, кроме III

D. Все, кроме IV


Код вопроса: 8.2.27

Проспект ценных бумаг акционерного общества утверждается:

I. единоличным исполнительным органом общества

II. главным бухгалтером общества

III. советом директоров общества

IV. общим собранием акционеров – владельцев голосующих акций общества

V. аудитором общества

VI. независимым оценщиком

VII. финансовым консультантом на рынке ценных бумаг

VIII. регистрирующим органом

Ответы:

A.I и III и IV

B. I и II и V и (или) VI и (или) VII

C. III или IV

D. VIII


Код вопроса: 8.2.28

Проспект ценных бумаг акционерного общества должен быть подписан:

I. единоличным исполнительным органом общества

II. главным бухгалтером общества

III. членами советом директоров (наблюдательного совета) общества, проголосовавшими за утверждение проспекта ценных бумаг

IV. аудитором общества

V. независимым оценщиком, в случае если решением о выпуске эмиссионных ценных бумаг предусмотрена возможность их оплаты при размещении деньгами и иным имуществом

VI. финансовым консультантом на рынке ценных бумаг, подготовившим проспект ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. Все перечисленное

C. Все, кроме III

D. Все, кроме II


Код вопроса: 8.1.29

Отметьте правильное утверждение, касающееся финансового консультанта на рынке ценных бумаг:

I. проспект ценных бумаг должен быть подписан финансовым консультантом

II. финансовым консультантом не может являться аффилированное лицо эмитента

III. финансовый консультант подтверждает достоверность и полноту всей информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг

IV. финансовый консультант подтверждает полноту и достоверность всей информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, за исключением части, подтвержденной аудитором и/или оценщиком

Ответы:

A. II и III

B. III и IV

C. I и III

D. II и IV


Код вопроса: 8.2.30

Финансовый консультант на рынке ценных бумаг:

I. должен быть индивидуальным предпринимателем

II. должен быть юридическим лицом

III. должен иметь лицензию на осуществление брокерской деятельности

IV. должен иметь лицензию на осуществление дилерской деятельности

V. должен иметь лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами

VI. должен иметь лицензию на осуществление оценочной деятельности

Ответы:

A. I или II и III или IV

B. Все, кроме I и V

C. II, III и(или) IV

D. II, III и VI.


Код вопроса: 8.2.31

Кто из перечисленных ниже лиц несет ответственность за ущерб, причиненный эмитентом владельцу ценных бумаг вследствие содержащейся в зарегистрированном проспекте ценных бумаг недостоверной, неполной и/или вводящей в заблуждение инвестора информации?

Ответы:

A. орган, зарегистрировавший проспект ценных бумаг

B. финансовый консультант на рынке ценных бумаг, подписавший проспект ценных бумаг

C. совет директоров эмитента, утвердивший проспект ценных бумаг

D единоличный исполнительный орган эмитента и другие лица, подписавшие проспект ценных бумаг


Код вопроса: 8.1.32

Укажите правильное утверждение в отношении порядка и сроков государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг в соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг»?

Ответы:

A. Выпуск считается прошедшим регистрацию, если в течение одного месяца с даты получения документов регистрирующий орган не направил эмитенту письменного уведомления об отказе в регистрации

B. Выпуск считается прошедшим регистрацию, если в течение 30 дней с даты получения документов регистрирующий орган не направил эмитенту письменного уведомления об отказе в регистрации

C. Регистрирующий орган не позднее двух недель с даты получения документов обязан принять решение о регистрации выпуска или об отказе в регистрации выпуска

D. Регистрирующий орган не позднее 30 дней с даты получения документов обязан принять решение о регистрации выпуска или об отказе в регистрации выпуска


Код вопроса: 8.2.33

Какую пошлину уплатит эмитент за государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством закрытой подписки среди 5 лиц, номинальная стоимость которого равна 100 млн. руб.?

Ответы:

A. 10 000 руб.

B. 50 000 руб.

C. 100 000 руб.

D. 200 000 руб.


Код вопроса: 8.1.34

Укажите размер государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством распределения среди акционеров общества

Ответы:

A. 1 000 руб.

B. 10 000 руб.

C. 0,2% номинальной суммы выпуска, но не более 100 000 руб.

D. 0,8% номинальной суммы выпуска, но не более 100 000 руб.


Код вопроса: 8.1.35

Сколько экземпляров решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг направляется эмитентом на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг?

Ответы:

A. Только 2 экземпляра

B. Только 3 экземпляра

C. 2 экземпляра или 1 экземпляр, в случае если одновременно направляется проспект ценных бумаг

D. 3 экземпляра или 2 экземпляра, в случае если одновременно направляется проспект ценных бумаг


Код вопроса: 8.1.36

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» какие документы обязан предоставить эмитент для государственной регистрации выпуска дополнительных акций, если объем эмиссии составляет 50 тыс. руб., а число инвесторов – 300

I. Заявление на регистрацию

II. Решение о выпуске ценных бумаг

III. Проспект ценных бумаг

IV. Образец сертификата ценных бумаг

Ответы:

A. I и II

B. I и III

C. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.37

Основаниями для отказа в государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг являются:

I. нарушение эмитентом требований законодательства о ценных бумагах

II. несоответствие представленных документов и содержащихся в них сведений требованиям законодательства о ценных бумагах либо наличие в них ложных или недостоверных сведений

III. непредставление в течение 30 дней по запросу регистрирующего органа документов, необходимых для регистрации выпуска ценных бумаг

IV. несоответствие финансового консультанта на рынке ценных бумаг, подписавшего проспект ценных бумаг эмитента, установленным требованиям

Ответы:

A. I

B. I и II

C. Все, кроме IV

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.38

Размещение акций осуществляется

I. Посредством распределения среди учредителей при учреждении общества

II. Посредством распределения среди акционеров при увеличении уставного капитала общества

III. Посредством конвертации в акции иных ценных бумаг общества

Ответы:

A. I и II

B. II

C. Все перечисленное


Код вопроса: 8.2.39

Укажите способы размещения акций общества в соответствии с российским законодательством о ценных бумагах

I. Андеррайтинг

II. Дарение

III. Индоссамент

IV. Конвертация

V. Подписка

VI. Распределение среди учредителей общества

VII. Распределение среди акционеров общества

VIII. Распределение среди кредиторов общества

Ответы:

A. Все перечисленное

B. I, II, V, VII

C. Все, кроме I

D. IV, V,VI, VII


Код вопроса: 8.2.40

Укажите способы размещения облигаций общества в соответствии с российским законодательством о ценных бумагах

I. Андеррайтинг

II. Обмен

III. Приобретение

IV. Конвертация

V. Подписка

VI. Распределение среди учредителей общества

VII. Распределение среди акционеров общества

VIII. Распределение среди кредиторов общества

Ответы:

A. V

B. IV и V

C. V и VIII

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.2.41

Укажите способы размещения опционов эмитента в соответствии с российским законодательством о ценных бумагах

I. Андеррайтинг

II. Обмен

III. Приобретение

IV. Конвертация

V. Подписка

VI. Распределение среди учредителей общества

VII. Распределение среди акционеров общества

VIII. Распределение среди кредиторов общества

Ответы:

A. IV и V

B. V, VI и VII

C. V и VII

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.42

Размещение акций акционерного общества посредством подписки может осуществляться:

Ответы:

A. открытым акционерным обществом – только посредством открытой подписки, а закрытым акционерным обществом – только посредством закрытой подписки

B. открытым акционерным обществом – посредством как открытой, так и закрытой подписки, а закрытым акционерным обществом – только посредством закрытой подписки

C. открытым и закрытым акционерным обществом – посредством как открытой, так и закрытой подписки.

D. только открытым акционерным обществом – посредством как открытой, так и закрытой подписки


Код вопроса: 8.1.43

Размещение облигаций общества посредством закрытой подписки должно быть завершено не позднее

Ответы:

A. 3 месяцев с даты начала эмиссии

B. 180 дней с даты начала эмиссии

C. 1 года с даты утверждения решения о выпуске облигаций

D. 1 года с даты государственной регистрации выпуска облигаций


Код вопроса: 8.1.44

Когда эмитент не имеет право начинать размещение эмиссионных ценных бумаг посредством открытой подписки?

I. Ранее государственной регистрации выпуска

II. Ранее опубликования в печати проспекта ценных бумаг

III. Ранее чем через две недели после опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска

IV. Ранее, чем через 30 (тридцать) дней после государственной регистрации проспекта ценных бумаг

V. Позднее установленной в проспекте ценных бумаг даты начала размещения

Ответы:

A. I и III

B. I и IV

C. I и V

D. II и III


Код вопроса: 8.1.45

Не ранее какого срока после опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг разрешается производить размещение данных ценных бумаг посредством открытой подписки?
Ответы:

A. 10 дней

B. 2 недель

C. 30 дней

D. 45 дней


Код вопроса: 8.1.46

Возможно ли при публичном размещении ценных бумаг закладывать преимущество при приобретении ценных бумаг одним потенциальным владельцам перед другими?

I. Да, при выпуске производных ценных бумаг, если базисные ценные бумаги прошли установленную процедуру эмиссии

II. Да, при введении эмитентом ограничений по приобретению ценных бумаг нерезидентами

III. Да, при эмиссии государственных ценных бумаг

IV. Да, при предоставлении акционерам акционерных обществ преимущественного права в порядке, предусмотренном действующим законодательством

V. Нет

Ответы:

A. I

B. I, II и III

C. II, III и IV

D. V


Код вопроса: 8.2.47

В случае если порядок определения цены размещения дополнительных акций эмитента предусматривает ее определение после окончания срока действия преимущественного права их приобретения лицами, имеющими такое право, этот срок не может быть менее:

Ответы:

A. 20 дней с момента направления (вручения) этим лицам или опубликования уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права

B. 30 дней с даты государственной регистрации дополнительного выпуска акций эмитента

C. 45 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права

D. 45 дней с момента направления (вручения) или опубликования уведомления этим лицам о возможности осуществления ими такого права


Код вопроса: 8.1.48

Цена размещения дополнительных акций лицам, осуществляющим преимущественное право приобретения акций:

I. Определяется исходя из рыночной стоимости

II. Определяется советом директоров (наблюдательным советом)

III. Не может быть ниже номинальной стоимости

IV. Может быть ниже цены размещения иным лицам

Ответы:

A. I

B. I и III

C. Все, кроме IV

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.49

Цена размещения дополнительных акций лицам, осуществляющим преимущественное право приобретения акций:

Ответы:

A. может быть ниже цены размещения иным лицам, но не более чем на 10%

B. может быть ниже цены размещения иным лицам, но не более чем на 5%

C. может быть ниже цены размещения иным лицам, но не более чем на 1%

D. не может быть ниже цены размещения иным лицам


Код вопроса: 8.2.50

Преимущественное право на приобретение дополнительных акций, размещаемых в целях исполнения обязательств по опционам эмитента лицами, имеющими такое право

Ответы:

A. действует в течение не менее 45 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права

B. действует в течение не менее 30 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права

C. действует в течение не менее 20 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права

D. не применяется


Код вопроса: 8.1.51

Российские эмитенты, являющиеся кредитными организациями, вправе размещать ценные бумаги за пределами России только по разрешению:

Ответы:

A. Банка России

B. Банка России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг

C. федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг по согласованию с Банком России

D. федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг


Код вопроса: 8.1.52

Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на размещение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами России составляет:

Ответы:

A. 1 000 руб.

B. 10 000 руб.

C. 100 000 руб.

D. 0,2% номинальной суммы выпуска эмиссионных ценных бумаг эмитента, но не более 100 000 руб.


Код вопроса: 8.2.53

В случае если эмитент предполагает разместить за пределами России свои ценные бумаги в количестве, превышающем установленный норматив

Ответы:

A. уполномоченный орган вправе выдать разрешение на размещение за пределами России ценных бумаг лишь в пределах количества, не превышающего установленного норматива

B. уполномоченный орган обязан выдать разрешение на размещение за пределами России ценных бумаг лишь в пределах количества, не превышающего установленного норматива

C. уполномоченный орган вправе отказать эмитенту в выдаче разрешения на размещение за пределами России ценных бумаг в пределах количества, превышающего установленный норматив

D. уполномоченный орган обязан отказать эмитенту в выдаче разрешения на размещение за пределами России ценных бумаг эмитента


Код вопроса: 8.1.54

Отчет об итогах выпуска ценных бумаг должен быть представлен эмитентом в регистрирующий орган

Ответы:

A. не позднее 2 недель после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг

B. не позднее 2 недель после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг в случае оказания брокером услуг по размещению эмиссионных ценных бумаг посредством открытой подписки и осуществления фондовой биржей их листинга

C. не позднее 30 дней после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг

D. не позднее 30 дней после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг в случае оказания брокером услуг по размещению эмиссионных ценных бумаг посредством открытой подписки и осуществления фондовой биржей их листинга


Код вопроса: 8.1.55

Какую информацию должен содержать отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций, размещенных посредством подписки?

I. Фактическую цену размещения акций

II. Доли размещенных и неразмещенных акций

III. Сведения о крупных сделках, совершенных в процессе размещения акций

IV. Список всех владельцев акций

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме I и II

C. Все, кроме III и IV

D. Все, кроме IV


Код вопроса: 8.1.56

Укажите срок рассмотрения регистрирующим органом отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг в соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг»

Ответы:

A. не более 5 дней

B. не менее 10 дней

C. 2 недели

D. не превышающий 30 дней


Код вопроса: 8.2.57

В случае эмиссии акций эмитентом может быть представлено в регистрирующий орган уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг

I. не позднее 30 дней после завершения размещения ценных бумаг

II. в случае оказания брокером услуг по размещению ценных бумаг

III. в случае размещения ценных бумаг посредством открытой подписки

IV. в случае осуществления фондовой биржей листинга ценных бумаг

V. в случае если эмитент является кредитной организацией

Ответы:

A. Все, кроме I

B. Все, кроме II, III и IV

C. Все, кроме V

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.2.58

Уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг должно содержать следующую информацию:

Ответы:

I. наименование финансового консультанта на рынке ценных бумаг, оказывавшего услуги по подготовке проспекта ценных бумаг

II. наименование брокера, оказывавшего услуги по размещению ценных бумаг

III. наименование фондовой биржи, на которой осуществлен листинг размещенных эмиссионных ценных бумаг

IV. дату листинга размещенных эмиссионных ценных бумаг

Ответы:

A. Все, кроме I

B. Все, кроме I и II

C. Все, кроме I, II и III

D. Все, кроме IV


Код вопроса: 8.1.59

Согласно Закону «О рынке ценных бумаг», недобросовестной эмиссией является:

Ответы:

A. нарушение установленной процедуры эмиссии

B. размещение эмиссионных ценных бумаг без государственной регистрации проспекта эмиссионных ценных бумаг

C. размещение ценных бумаг среди заранее определенного круга лиц

D. отказ эмитента от исполнения обязательств по эмиссионным ценным бумагам эмитента


Код вопроса: 8.2.60

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, недобросовестная эмиссия влечет наложение штрафа:

I. на должностных лиц эмитентов в размере от 30 до 40 МРОТ

II. на эмитентов в размере от 300 до 400 МРОТ

III. на должностных лиц эмитентов в размере от 40 до 50 МРОТ

IV. на эмитентов в размере от 400 до 500 МРОТ

Ответы:

A. I и II

B. I и IV

C. II и III

D. III и IV


Код вопроса: 8.2.61

Каким должен быть размер ущерба, причиненного гражданам, организациям или государству, от размещения эмитентом эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственной регистрации, для возникновения уголовной ответственности в отношении должностных лиц такого эмитента?

Ответы:

A. свыше 100 тыс. руб.

B. свыше 500 тыс. руб.

C. свыше 1 млн. руб.

D. свыше 5 млн. руб.


Код вопроса: 8.2.62

Какое максимальное уголовное наказание предусмотрено за размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственной регистрации?

Ответы:

A. штраф в размере до 300 тыс. рублей

B. обязательные работы на срок до двухсот сорока часов

C. исправительные работы на срок до двух лет

D. лишение свободы на срок до трех лет


Код вопроса: 8.2.63

Эмиссия может быть приостановлена при обнаружении регистрирующим органом следующих нарушений, за исключением:

Ответы:

A. нарушение условий размещения эмиссионных ценных бумаг, установленных в решении об их выпуске и выявленных в пределах срока их размещения

B. обнаружение в документах, на основании которых был зарегистрирован отчет об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, недостоверной, неполной и/или вводящей в заблуждение инвестора информации

C. осуществление недобросовестной рекламы ценных бумаг выпуска, выявленное в ходе их размещения

D. обнаружение в документах, на основании которых был зарегистрирован выпуск эмиссионных ценных бумаг, недостоверной информации


Код вопроса: 8.2.64

Выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг может быть признан несостоявшимся в следующих случаях, за исключением:

Ответы:

A. неразмещение ни одной ценной бумаги выпуска

B. обнаружение в документах, на основании которых был зарегистрирован отчет об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, недостоверной, неполной и/или вводящей в заблуждение инвестора информации

C. осуществление недобросовестной рекламы ценных бумаг выпуска в ходе их размещения

D. отказ регистрирующего органа в регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.65

Выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг может быть признан недействительным в следующем случае:

Ответы:

A. только после последовательного приостановления регистрирующим органом эмиссии и признания им выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг несостоявшимся

B. обнаружение в документах, на основании которых был зарегистрирован отчет об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, недостоверной информации

C. неразмещение предусмотренной решением о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг доли, при неразмещении которой их выпуск (дополнительный выпуск) признается несостоявшимся

D. отказ регистрирующего органа в регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.66

В случае нарушения эмитентом установленной процедуры эмиссии, регистрирующий орган вправе принять следующие меры, за исключением:

A. отказать в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг

B. приостановить эмиссию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг

C. признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся

D. признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг недействительным


Код вопроса: 8.1.67

Укажите утверждение, противоречащее Закону «Об акционерных обществах»

Ответы:

A. Объявленные акции - это акции, которые общество вправе размещать дополнительно к уже размещенным

B. Уставный капитал равен совокупной номинальной стоимости объявленных акций

C. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом

D. Решение о размещении дополнительных акций может быть принято одновременно с решением о внесении в устав положений об объявленных акциях


Код вопроса: 8.2.68

В момент учреждения учредители общества приобрели 100 акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Уставом общество определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 500. Чему равен уставный капитал общества, если общество не производило размещение дополнительных акций?

Ответы:

A. 100 тыс. руб.

B. 500 тыс. руб.

C. 600 тыс. руб.


Код вопроса: 8.2.69

Общество учреждено с уставным капиталом 100 тыс. руб. Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 2 000. Общество произвело размещение 1 тыс. дополнительных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Чему равен уставный капитал общества?

Ответы:

A. 100 тыс. руб.

B. 1,1 млн. руб.

B. 2 млн. руб.

C. 3,1 млн. руб.


Код вопроса: 8.1.70

Общее количество объявленных акций, определенное уставом общества, составляет 2 000. Укажите последовательность действий общества для осуществления процедуры размещения 5 000 дополнительных акций.

I. Утверждение решения о выпуске дополнительных акций

II. Принятие решения о размещении дополнительных акций

III. Принятие решения о внесении изменений в устав общества об увеличении общего количества объявленных акций

IV. Регистрация выпуска дополнительных акций

Ответы:

A. I, II, III, IV

B. I, IV, II, III

C. III, I, II, IV

D. III, II, I, IV


Код вопроса: 8.2.71

Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 500 руб. составляет 1 000. Уставный капитал общества состоит из 800 обыкновенных акций номинальной стоимостью 500 руб. Может ли общество принять решение об увеличении уставного капитала путем размещения 500 дополнительных акций номинальной стоимостью 500 руб.?

Ответы:

A. Может, так как количество дополнительных акций находится в пределах определенного уставом количества объявленных акций

B. Может, при условии принятия решения о внесении изменений в устав об увеличении общего количества объявленных акций общества до 1 300

C. Не может, так как количество дополнительных акций превышает количество оставшихся объявленных акций (с учетом уже размещенных акций)


Код вопроса: 8.2.72

Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 5 тыс.. Уставный капитал общества состоит из 1 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Общество увеличивает уставный капитал путем размещения 4 тыс. дополнительных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Год спустя общество принимает решение об увеличении уставного капитала. Какое количество дополнительных акций может общество разместить, не внося изменений в устав об увеличении общего количества объявленных акций?

Ответы:

A. 0 акций

B. 1 тыс. акций

C. любое количество акций, не превышающее 5 тыс.


Код вопроса: 8.1.73

Акционерное общество не вправе размещать облигации

Ответы:

A. На предъявителя

B. Ранее третьего года существования общества

C. Без обеспечения залогом или имуществом третьих лиц

D. На сумму, превышающую уставный капитал, в случае отсутствия обеспечения


Код вопроса: 8.1.74

В каком случае размещение облигаций противоречит Закону «Об акционерных обществах»?

Ответы:

A. Акционерное общество размещает облигации на предъявителя

B. Акционерное общество выпускает облигации на сумму, равную предоставленному третьими лицами обеспечению, ранее третьего года своей деятельности

C. Акционерное общество размещает облигации до полной оплаты своего уставного капитала

D. Решением о выпуске облигаций установлена возможность досрочного погашения облигаций


Код вопроса: 8.1.75

Укажите неверное утверждение в отношении облигаций акционерного общества

Ответы:

D. АО может размещать именные облигации и облигации на предъявителя

A. Оплата и погашение облигаций общества может производиться только деньгами

B. Общество может осуществить досрочное погашение облигаций по желанию их владельцев, если это предусмотрено решением о выпуске таких облигаций

C. Облигации, конвертируемые в акции, могут размещаться АО только в пределах общего количества объявленных акций


Код вопроса: 8.1.76

Облигациями с обеспечением признаются облигации, исполнение обязательств по которым обеспечивается:

I. залогом

II. поручительством

III. банковской гарантией

IV. государственной или муниципальной гарантией

Ответы:

A. Все перечисленное

B. I и II

C. I, II и III

D. I и III


Код вопроса: 8.2.77

В каких случаях размещение облигаций противоречит требованиям Закона «Об акционерных обществах»?

I. Уставный капитал акционерного общества АВС, учрежденного в апреле 1997 г., составляет 500 млн. руб. Общество размещает в октябре 2007 году выпуск облигаций номинальной стоимостью 1 млрд. руб. под предоставленное третьими лицами обеспечение на сумму 500 млн. руб.

II. Акционерное общество LMN с уставным капиталом 1 млрд. руб., учрежденное в январе 2006 г., размещает выпуск облигаций номинальной стоимостью 500 млн. руб. в мае 2007 г. без обеспечения

Ответы:

A. Только в случае акционерного общества АВС

B. Только в случае акционерного общества LMN

C. Во всех перечисленных случаях


Код вопроса: 8.1.78

В каких случаях допускается размещение акционерным обществом облигаций без обеспечения?

I. На сумму, не превышающую величину уставного капитала

II. Не ранее 2-го года существования общества

III. Не ранее 3-го года существования общества

IV. При условии надлежащего утверждения годовой бухгалтерской отчетности за 2 завершенных финансовых года

Ответы:

A. В случае одновременного соблюдения I, II и IV условий

B. В случае соблюдения I условия или одновременного соблюдения II и IV условий

C. В случае одновременного соблюдения I, III и IV условий

D. В случае соблюдения I условия или одновременного соблюдения III и IV условий


Код вопроса: 8.1.79

Отметьте неправильное утверждение относительно эмиссии облигаций с залоговым обеспечением:

Ответы:

A. Предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением может быть только недвижимое имущество

B. Имущество, являющееся предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением, подлежит оценке оценщиком

C. Государственная регистрация учреждением юстиции решения о выпуске облигаций, обеспеченных ипотекой, осуществляется после государственной регистрации выпуска таких облигаций

D. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по облигациям с залоговым обеспечением имущество, являющееся предметом залога, подлежит реализации по письменному требованию любого из владельцев таких ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.80

Отметьте правильное утверждение, касающееся эмиссии биржевых облигаций:

I. Размещение биржевых облигаций осуществляется путем открытой подписки

II. Размещение биржевых облигаций осуществляется на торгах фондовой биржи

III. Размещение биржевых облигаций осуществляется путем зарытой подписки среди не менее 500 лиц

IV. Эмиссия биржевых облигаций может осуществляться без государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска)

V. Эмиссия биржевых облигаций может осуществляться без регистрации проспекта облигаций

VI. Эмиссия биржевых облигаций может осуществляться без государственной регистрации отчета об итогах их выпуска (дополнительного выпуска)

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме III

C. Все, кроме IV, V и VI

D. II


Код вопроса:8.2.81

Отметьте неправильное утверждение, касающееся биржевых облигаций:

Ответы:

A. Биржевые облигации не предоставляют их владельцам прав, кроме права на получение фиксированного процента от номинальной стоимости

B. Срок исполнения обязательств по облигациям не может превышать одного года с даты начала их размещения

C. Биржевые облигации выпускаются только в документарной форме

D. Оплата и погашение биржевых облигаций осуществляются только деньгами


Код вопроса: 8.2.82

Отметьте неправильное утверждение, касающееся эмиссии биржевых облигаций:

Ответы:

A. Биржевые облигации не могут выпускаться с залоговым обеспечением

B. Размещение биржевых облигаций должно быть завершено в срок, установленный решением об их выпуске (дополнительном выпуске)

C. Размещение биржевых облигаций должно быть завершено не позднее одного года с даты начала размещения биржевых облигаций

D. Представление отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) биржевых облигаций не требуется.


Код вопроса: 8.2.83

Отметьте правильное утверждение, касающееся эмитента биржевых облигаций:

I. Эмитентом биржевых облигаций может быть только открытое акционерное общество

II. Акции эмитента биржевых облигаций должны быть включены в котировальный список фондовой биржи, осуществляющей допуск таких облигаций к торгам

III. Эмитент биржевых облигаций должен существовать не менее трех лет

IV. Эмитент биржевых облигаций должен иметь надлежащим образом утвержденную годовую бухгалтерскую отчетность за три завершенных финансовых года

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме I

C. Все, кроме II

D. Все, кроме IV


Код вопроса: 8.2.84

Размещение биржевых облигаций, допущенных к торгам на фондовой бирже, может быть приостановлено по решению:

I. регистрирующего органа

II. федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

III. территориального органа федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

IV. фондовой биржи

Ответы:

A. I

B. I или IV

C. II или III

D. II или IV


Код вопроса: 8.2.85

Возобновление размещения биржевых облигаций, допущенных к торгам на фондовой бирже, осуществляется по решению:

Ответы:

A. регистрирующего органа

B. федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

C. органа (организации), приостановившего размещение

D. фондовой биржи


Код вопроса: 8.1.86

Отметьте неправильное утверждение, касающееся эмиссии опционов эмитента:

Ответы:

A. Эмитент не вправе размещать опционы эмитента, если количество объявленных акций эмитента меньше количества акций, право приобретения которых предоставляют такие опционы

B. Количество акций определенной категории, право на приобретение которых предоставляют опционы эмитента, не может превышать 5 % акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

C. Решение о выпуске опционов эмитента не может предусматривать ограничения на их обращение

D. Размещение опционов эмитента возможно только после полной оплаты уставного капитала акционерного общества


Код вопроса: 8.1.87

Количество акций определенной категории, право на приобретение которых предоставляют опционы эмитента, не может превышать

Ответы:

A. 5% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

B. 10% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

C. 25% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента

D. 50% акций этой категории, размещенных на дату представления документов для государственной регистрации выпуска опционов эмитента


Код вопроса: 8.2.88

Под раскрытием информации понимается:

Ответы:

A. обеспечение доступности информации всем заинтересованным в этом лицам

B. перевод информации из категории служебной информации в категорию общедоступной информации

C. предоставление информации контролирующим органам, в том числе государственным

D. предъявление информации по требованию заинтересованных лиц


Код вопроса: 8.2.89

Любое открытое акционерное общество обязано раскрывать следующую информацию, за исключением:

Ответы:

A. годовой отчет общества

B. ежеквартальный отчет эмитента

C. годовая бухгалтерская отчетность

D. сообщение о проведении общего собрания акционеров


Код вопроса: 8.1.90

Где должно быть опубликовано сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, размещаемых посредством открытой подписки

Ответы:

A. В печатном органе массовой информации, распространяемом тиражом не менее 1 тыс. экземпляров

B. В печатном органе массовой информации, распространяемом тиражом не менее 5 тыс. экземпляров

C. В печатном органе массовой информации, распространяемом тиражом не менее 10 тыс. экземпляров

D. В печатных органах массовой информации с тиражом, доступным для большинства владельцев ценных бумаг эмитента


Код вопроса: 8.2.91

В случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан осуществлять раскрытие следующей информации, за исключением:

Ответы:

A. ежеквартального отчета

B. сведений о реорганизации зависимых обществ эмитента

C. сведений о принятии решения о размещении эмиссионных ценных бумаг и об утверждении решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

D. сведений о разовых сделках эмитента, размер которых превышает 5% активов эмитента


Код вопроса: 8.2.92

На каких этапах процедуры эмиссии эмитент обязан осуществлять раскрытие информации, если государственная регистрация выпуска эмиссионных ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг?

I. на этапе принятия решения о размещении ценных бумаг

II. на этапе утверждения решения о выпуске ценных бумаг

III. на этапе размещения ценных бумаг

IV. на этапе государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. I и II
C. II и III
D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.2.93

Что представляет собой ежеквартальный отчет эмитента?

Ответы:

A. информация, состав и объем которой соответствуют информации, составляющей проспект ценных бумаг эмитента

B. информация, состав и объем которой соответствуют информации, составляющей проспект ценных бумаг эмитента, за исключением информации о порядке и об условиях размещения эмиссионных ценных бумаг

C. квартальная отчетность эмитента

D. квартальная отчетность эмитента и перечисление всех существенных фактов (событий, действий) о финансово-хозяйственной деятельности эмитента, произошедших в течение отчетного квартала


Код вопроса: 8.2.94

Ежеквартальный отчет эмитента должен быть подписан

I. единоличным исполнительным органом эмитента

II. главным бухгалтером эмитента

III. аудитором эмитента

IV. финансовым консультантом на рынке ценных бумаг, который оказывал эмитенту услуги по подготовке проспекта ценных бумаг

V. брокером, который оказывал эмитенту услуги по размещению эмиссионных ценных бумаг

VI. лицами, подписавшими проспект ценных бумаг

Ответы:

A. I и II.

B. I, II и III

C. VI.

D. Все, кроме III


Код вопроса: 8.2.95

Ежеквартальный отчет эмитента представляется

Ответы:

A. в регистрирующий орган

B. в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг

C. в совет директоров (наблюдательный совет) эмитента для утверждения

D. владельцам эмиссионных ценных бумаг эмитента


Код вопроса: 8.2.96

Ежеквартальный отчет эмитента представляется в регистрирующий орган

Ответы:

A. не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом

B. не позднее месяца со дня окончания отчетного квартала

C. не позднее, чем через 30 рабочих дней со дня окончания отчетного квартала

D. не позднее, чем через 45 дней со дня окончания отчетного квартала


Код вопроса: 8.2.97

Какие сведения не признаются сообщениями о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента и подлежащих раскрытию?

Ответы:

A. о реорганизации дочерних обществ эмитента

B. о реорганизации зависимых обществ эмитента

C. о фактах, повлекших за собой разовое увеличение или уменьшение стоимости активов эмитента более чем на 5%

D. о включении в реестр акционеров эмитента акционера, владеющего не менее чем 5% обыкновенных акций эмитента


Код вопроса: 8.2.98

Когда у эмитента возникает обязанность по раскрытию информации в форме сообщений о существенных фактах?

Ответы:

A. с даты утверждения решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

B. с даты, следующей за днем регистрации проспекта ценных бумаг эмитента

C. с даты начала размещения ценных бумаг эмитента

D. с даты, следующей за днем регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг эмитента (представления в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска ценных бумаг эмитента)


Код вопроса: 8.2.99

Где должно быть опубликовано сообщение о существенном факте?

Ответы:

A. в ленте новостей, на странице в сети Интернет и в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом не менее 1 000 экземпляров, в случае если размещение ценных бумаг эмитента осуществлялось посредством закрытой подписки среди более 500 лиц, или не менее 10 тыс. экземпляров, в случае если размещение ценных бумаг эмитента осуществлялось посредством открытой подписки

B. в ленте новостей, на странице в сети Интернет и в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом не менее 10 тыс. экземпляров

C. в ленте новостей, на странице в сети Интернет и в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом, доступным для большинства владельцев ценных бумаг эмитента

D. только в ленте новостей и на странице в сети Интернет


Код вопроса: 8.2.100

В какие сроки с момента наступления существенного факта должно осуществляться раскрытие эмитентом информации?

Ответы:

A. путем опубликования сообщения в ленте новостей - не позднее 2 дней

B. путем направления сообщения в регистрирующий орган в срок не более 3 дней

C. путем опубликования сообщения в периодическом печатном издании - не позднее 5 дней

D. путем опубликования сообщения на странице в сети Интернет - не позднее 2 дней


Код вопроса: 8.2.101

Определить первичный источник информации о курсе ценной бумаги эмитента?

Ответы:

A. эмитент

B. фондовая биржа, на которой были осуществлены сделки с ценными бумагами эмитента

C. брокеры, осуществлявшие сделки с ценными бумагами эмитента на фондовой бирже

D. информационное агентство


Код вопроса: 8.2.102

Основным источником информации об эмитентах и их ценных бумагах для средств массовой информации являются?

Ответы:

A. эмитенты

B. фондовые биржи

C. профессиональные участники рынка ценных бумаг и управляющие компании

D. информационные агентства


Код вопроса: 8.2.103

Какую информацию об эмитентах и их ценных бумагах, из каких источников и на каких условиях может получить инвестор?

Ответы:

A. подробную первичную информацию из средств массовой информации – платно

B. подробную аналитическую информацию от информационных агентств – бесплатно

C. подробную аналитическую информацию от эмитента – платно

D. подробную первичную информацию от фондовых бирж – бесплатно


Код вопроса: 8.2.104

Наиболее авторитетными во всем мире информационными агентствами, предоставляющими сведения об эмитентах и их ценных бумагах, являются следующие агентства, за исключением

Ответы:

A. Рейтер (Reuters)

B. Блумберг (Bloomberg)

C. Монинстар (Morningstar)

D. Файненшл таймз (Financial Times)


Код вопроса: 8.2.105

Какой из перечисленных источников финансовых новостей является самым популярным в мире?

Ответы:

A. Уолл-стрит джонэл (The Wall Street Journal)

B. Форчун (Fortune)

C. Мани (Money)

D. Форбс (Forbs)


Код вопроса: 8.2.106

Самыми авторитетными рейтинговыми агентствами, оценивающими инвестиционные качества ценных бумаг эмитентов, являются следующие агентства, за исключением

Ответы:

A. Стэндард энд Пурз (Standard & Poor’s)

B. Мудиз (Moody’s)

C. Рейтер (Reuters)

D. Фитч (Fitch)


Код вопроса: 8.2.107

В зависимости от заемщика различают следующие рейтинги эмитента:

I. долгосрочный

II. суверенный

III. национальный

IV. муниципальный

V. международный

VI. региональный

VII. краткосрочный

VIII. корпоративный

Ответы:

A. I и VII

B. II, IV, VI и VIII

C. III, V и VIII

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.2.108

Акции скольких ведущих международных корпораций учитываются при определении промышленного индекса Доу Джонса (DJIA)?

Ответы:

A. 30

B. 50

C. 100

D. 500


Код вопроса: 8.2.109

Какая из форм совета, даваемого инвестиционным консультантом своим клиентам, является самой обобщенной?

Ответы:

A. рекомендация

B. стратегия

C. бюллетень

D. отчет


Код вопроса: 8.2.110

Признаками служебной информации, согласно Закону «О рынке ценных бумаг», являются следующие признаки, за исключением

Ответы:

A. служебная информация не является общедоступной

B. служебная информация имеет отношение к ценным бумагам и их эмитентам

C. служебная информация ставит лиц, обладающих ею, в преимущественное положение по сравнению с другими лицами

D. служебная информация в случае ее раскрытия может оказать существенное влияние на рыночную стоимость ценных бумаг эмитента


Код вопроса: 8.2.111

К лицам, располагающим служебной информацией, в соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг», относятся:

I. работники эмитента

II. акционеры – владельцы голосующих акций эмитента

III. члены совета директоров эмитента

IV. члены коллегиального исполнительного органа эмитента

V. супруг (супруга) единоличного исполнительного органа эмитента

VI. члены коллегиального органа управления регистратора эмитента

VII. члены совета директоров андеррайтера эмитента

VIII. единоличный исполнительный орган аудитора эмитента

IX. руководитель регистрирующего органа, зарегистрировавшего решение о выпуске ценных бумаг эмитента

Ответы:

A. Все перечисленное

B. Все, кроме I, II и V

C. Все, кроме II, VI, VII, VIII и IX

D. Все, кроме I, II и IX


Код вопроса: 8.2.112

Под андеррайтингом понимается:

Ответы:

A. подписание проспекта ценных бумаг

B. первичное размещение эмиссионных ценных бумаг

C. первичное размещение эмиссионных ценных бумаг посредством открытой подписки

D. оказание услуг эмитенту по размещению его ценных бумаг среди инвесторов


Код вопроса: 8.2.113

По своей сути андеррайтинг является

Ответы:

A. видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

B. информационным посредничеством на рынке ценных бумаг

C. институциональным инвестированием в эмиссионные ценные бумаги

D. финансовым посредничеством между эмитентом и инвесторами


Код вопроса: 8.2.114

В соответствии с российским законодательством оказывать услуги эмитенту по размещению эмиссионных ценных бумаг может:

Ответы:

A. любой профессиональный участник рынка ценных бумаг

B. профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по организации торговли

C. профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую деятельность

D. профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую или дилерскую деятельность


Код вопроса: 8.2.115

В соответствии с российским законодательством профессиональный участник рынка ценных бумаг не может совершать сделки по размещению ценных бумаг эмитента:

Ответы:

A. от имени эмитента и за свой счет

B. от имени и за счет эмитента

C. от своего имени и за счет эмитента

D. с обязательством по приобретению не размещенных в срок ценных бумаг


Код вопроса: 8.2.116

Что из перечисленного не относится к видам андеррайтинга, существующим в мировой практике?

I. андеррайтинг «c твердыми обязательствами»

II. андеррайтинг «без обязательств»

III. андеррайтинг «с ожиданием»

IV. андеррайтинг «на базе лучших усилий»

V. андеррайтинг «все или ничего»

VI. договорной андеррайтинг

VII. конкурентный андеррайтинг

VIII. андеррайтинг на основе опциона

Ответы:

A. II

B. II и V.

C. III.

D. VI.


Код вопроса: 8.2.117

Какой из используемых в мировой практике видов андеррайтинга не предусмотрен российским законодательством о ценных бумагах?

Ответы:

A. андеррайтинг «на базе твердых обязательств»

B. андеррайтинг «с ожиданием»

C. андеррайтинг «на базе лучших усилий»

D. конкурентный андеррайтинг


Код вопроса: 8.2.118

Принцип «раздельного счета» состоит в том, что

Ответы:

A. андеррайтер, входящий в эмиссионный синдикат, несет ответственность за размещение выпуска ценных бумаг в пределах своего участия в синдикате и не отвечает за другие неразмещенные ценные бумаги

B. ответственность за не размещение выпуска ценных бумаг в установленный срок делят между собой все андеррайтеры, входящие в эмиссионный синдикат

C. ответственность за не размещение выпуска ценных бумаг в установленный срок делят между собой эмитент и андеррайтер (андеррайтеры)

D. денежные средства инвесторов, переданные андеррайтеру для инвестирования в ценные бумаги эмитента, должны учитываться отдельно на специальном брокерском счете в кредитной организации


Код вопроса: 8.2.119

В мировой практике временное объединение нескольких андеррайтеров в целях размещения выпуска ценных бумаг эмитента среди инвесторов называют эмиссионным…

Ответы:

A. пулом

B. консорциумом

C. синдикатом

D. андеррайтингом


Код вопроса: 8.2.120

Как называют организацию (орган), которая координирует работу эмиссионного синдиката?

Ответы:

A. регулятор

B. лид-менеджер

C. андеррайтер

D. инвестиционный банк


Код вопроса: 8.2.121

Исключительно функцией лид-менеджера эмиссионного синдиката является

Ответы:

A. подготовка эмиссии

B. организация размещения ценных бумаг

C. подготовка презентаций (road-show)

D. поддержка ценной бумаги при обращении на вторичном рынке


Код вопроса: 8.2.122

В соответствии с российским законодательством размер вознаграждения брокера, оказывающего услуги эмитенту по размещению эмиссионных ценных бумаг, не должен превышать:

Ответы:

A. 3% цены размещения акций

B. 5% цены размещения акций

C. 10% цены размещения акций

D. 20% цены размещения акций


Код вопроса: 8.1.123

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» заключение гражданско-правовых сделок с эмиссионными ценными бумагами, влекущих переход прав собственности на ценные бумаги является

Ответы:

A. размещением эмиссионных ценных бумаг

B. обращением ценных бумаг

C. эмиссией ценных бумаг

D. выпуском эмиссионных ценных бумаг в обращение


Код вопроса: 8.1.124

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» обращение ценных бумаг на торгах фондовых бирж и/или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг является

Ответы:

A. открытым обращением эмиссионных ценных бумаг

B. публичным обращением ценных бумаг

C. первичным обращением эмиссионных ценных бумаг

D. выпуском эмиссионных ценных бумаг в первичное обращение


Код вопроса: 8.2.125

Отметьте правильное утверждение, касающееся процедуры эмиссии и обращения ценных бумаг, выпуск которых подлежит государственной регистрации.

I. Эмиссионные ценные бумаги могут поступить в обращение сразу после их размещения

II. Эмиссионные ценные бумаги могут поступить в обращение сразу после их полной оплаты

III. Эмиссионные ценные бумаги могут поступить в обращение сразу после государственной регистрации отчета об итогах их выпуска

IV. Эмиссионные ценные бумаги могут поступить в обращение сразу после представления в регистрирующий орган уведомления об итогах их выпуска

Ответы:

A. I

B. II

C. II и III

D. II и III (IV)


Код вопроса: 8.2.126

Эмиссионные ценные бумаги, выпуск которых подлежит государственной регистрации, не могут публично обращаться до:

I. Регистрации проспекта ценных бумаг

II. Полной оплаты эмиссионных ценных бумаг

III. Государственной регистрации отчета (представления в регистрирующий орган уведомления) об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. I и II

C. II и III

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.127

Права владельцев на эмиссионные ценные бумаги удостоверяются:

I. Сертификатами - при документарной форме выпуска без хранения сертификатов в депозитарии

II. Записями по счетам депо - при документарной форме выпуска и хранении сертификатов в депозитарии

III. Записями на лицевых счетах у держателя реестра - при бездокументарной форме выпуска

IV. Записями по счетам депо в депозитариях - при бездокументарной форме выпуска

Ответы:

A. I, II и III

B. II, III и IV

C. I, III и IV

D. I, II, III и IV


Код вопроса: 8.1.128

В каких случаях права владельцев эмиссионных ценных бумаг могут удостоверяться только записями на лицевых счетах в системе ведения реестра

I. В случае именных документарных ценных бумаг

II. В случае именных бездокументарных ценных бумаг

III. В случае документарных ценных бумаг на предъявителя

Ответы:

A. I

B. II

C. I и II

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.129

В каких случаях права владельцев эмиссионных ценных бумаг могут удостоверяться записями по счетам депо в депозитариях

I. В случае предъявительских документарных ценных бумаг

II. В случае именных бездокументарных ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. II

C. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.130

Право на именную бездокументарную ценную бумагу переходит к приобретателю

I. В момент передачи распоряжения на перевод ценных бумаг на счет депо приобретателя в депозитарии

II. В момент передачи распоряжения на перевод ценных бумаг на лицевой счет приобретателя в системе ведения реестра

III. C момента внесения приходной записи по счету депо приобретателя, если учет ведется в депозитарии

IV. С момента внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя, если учет ведется в системе ведения реестра

Ответы:

A. I и II

B. III или IV

C. II, III и IV

D. I, II, III и IV


Код вопроса: 8.1.131

Право на предъявительскую ценную бумагу переходит к приобретателю

I. В момент передачи приобретателю сертификата

II. В момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя в случае хранения сертификата в депозитарии

III. В момент внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра

Ответы:

A. I

B. II

C. I и II

D. I и III


Код вопроса:8.1.132

В случае нахождения сертификата у владельца право собственности на документарную ценную бумагу на предъявителя переходит к приобретателю в момент

I. Передачи сертификата приобретателю

II. Осуществления приходной записи по счету депо приобретателя в депозитарии

III. Внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра

Ответы:

A. I

B. I и II

C. I и III

D. I и II или I и III


Код вопроса: 8.1.133

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» в каких случаях моментом перехода прав собственности на эмиссионные ценные бумаги может являться осуществление приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг?

I. В случае предъявительских документарных ценных бумаг

II. В случае именных документарных ценных бумаг

III. В случае именных бездокументарных ценных бумаг

Ответы:

A. II

B. III

C. II или III

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.134

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» в каких случаях моментом перехода прав собственности на эмиссионные ценные бумаги может являться передача сертификатов ценных бумаг приобретателю?

I. В случае предъявительских документарных ценных бумаг

II. В случае именных документарных ценных бумаг

III. В случае именных документарных ценных бумаг – после внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра

Ответы:

A. I

B. I и II

C. I и III


Код вопроса: 8.1.135

Каким образом производится осуществление прав по эмиссионным ценным бумагам на предъявителя?

I. Путем предъявления эмитенту сертификатов владельцем ценных бумаг

II. Путем предъявления эмитенту сертификатов доверенным лицом владельца ценных бумаг

III. Путем предъявления депозитариями эмитенту сертификатов по поручению владельцев ценных бумаг с приложением списка владельцев

Ответы:

A. I

B. I или II

C. I или III

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.136

Каким образом производится осуществление прав по эмиссионным ценным бумагам на предъявителя, в случае хранения сертификатов в депозитариях?

I. Путем передачи депозитариями сертификатов владельцам ценных бумаг или их доверенным лицам для предъявления их эмитенту

II. Путем предъявления эмитенту сертификатов депозитариями по поручению владельцев ценных бумаг

III. Путем предъявления депозитариями эмитенту сертификатов ценных бумаг по поручению, предоставляемому по депозитарному договору, а также списка владельцев ценных бумаг

Ответы:

A. I

B. II

C. III

D. Все перечисленное


Код вопроса: 8.1.137

По отношению к какому лицу производится исполнение обязательств эмитентом, в случае, если к моменту закрытия реестра для исполнения обязательств не были сообщены данные о новом владельце ценных бумаг?

Ответы:

A. По отношению к новому владельцу ценных бумаг

B. По отношению к лицу, зарегистрированному в реестре в момент его закрытия

C. По отношению к лицу, зарегистрированному в реестре в момент его закрытия, если договором между эмитентом и держателем реестра не установлено иное


Код вопроса: 8.1.138

Может ли одно и то же лицо быть зарегистрировано в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг одного и того же вида в качестве владельца и номинального держателя?

Ответы:

A. Может

B. Не может


Код вопроса: 8.1.139

Данные о номинальном держателе ценных бумаг могут быть внесены держателем реестра в систему ведения реестра по поручению:

I. Владельца

II. Номинального держателя

III. Владельца или номинального держателя в случае, если данное лицо зарегистрировано в системе ведения реестра

Ответы:

A. I

B. I и II

C. III


Код вопроса: 8.1.140

Из ниже перечисленных укажите утверждение, противоречащее Закону «О рынке ценных бумаг» в отношении прав и обязанностей номинального держателя

Ответы:

A. Перерегистрация ценных бумаг на имя номинального держателя влечет за собой переход права доверительного управления на ценные бумаги к последнему

B. Номинальный держатель вправе совершать сделки с ценными бумагами по поручению клиента, в интересах которого он является номинальным держателем, и в соответствии с заключенным договором

C. Номинальный держатель обязан по первому требованию владельца обеспечить внесение в систему ведения реестра записи о передаче ценных бумаг на имя владельца


Код вопроса: 8.1.141

Номинальный держатель обязан составить и направить список владельцев ценных бумаг, номинальным держателем которых он является, по требованию регистратора

Ответы:

A. В течение 5 дней после получения требования

B. В течение 7 дней после получения требования

C. В течение 10 дней после получения требования

D. В сроки, предусмотренные договором между номинальным держателем и регистратором



funkcii-televideniya-informacionnaya-funkciya.html
funkcii-v-excel-avtosummirovanie-funkcii-logicheskie-operatori-opredelenie-statisticheskih-harakteristik.html
funkcii-yazika-i-rechi-v-zhiznedeyatelnosti-cheloveka-kurs-lekcij-3-e-izdanie-stereotipnoe-minsk-2006-udk-159-9076-637-01.html
funkcii-yazika-visual-basic-virazheniya.html
funkcii-zritelnogo-analizatora-i-metodika-ih-issledovaniya.html
funkcionalizm-2.html
  • college.bystrickaya.ru/32-nalogovoe-planirovanie-putem-vibora-alternativnoj-sistemi-nalogooblozheniya.html
  • education.bystrickaya.ru/3-vmesto-zaklyucheniya-neobhodimost-prekrasheniya-szhiganiya-othodov-alternativnie-puti-resheniya-problemi.html
  • lecture.bystrickaya.ru/4-opisanie-i-rabota-sistemi-mokrogo-hraneniya-rekonstrukciya-i-tehnicheskoe-perevooruzhenie-predpriyatiya-dlya-obespecheniya.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-tovarovedenie-i-ekspertiza-vkusovih-tovarov.html
  • books.bystrickaya.ru/chast-ostrova-i-zasipal-peplom-cvetushie-goroda-na-nem-no-i-nanes-ogromnij-usherb-v-n-ivanov-tajni-gibeli-civilizacij.html
  • tests.bystrickaya.ru/mdou-detskij-sad-23-kolokolchik-s-chusovitino-bank-ucheta-detej-dlya-predostavleniya-mest-v-municipalnih-doshkolnih.html
  • thesis.bystrickaya.ru/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-bogashevskogo-selskogo-poseleniya-tomskogo-rajona-tomskoj-oblasti-primenitelno-k-chasti-territorii-poseleniya-mkr-anikino.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tema-14-organizaciya-reklamnoj-deyatelnosti-uchebno-metodicheskij-kompleks-rekomendovano-redakcionno-izdatelskim.html
  • pisat.bystrickaya.ru/tablica-7-raschet-stoimostnoj-ocenki-godovogo-prirodoohrannogo-effekta-ot.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/problemi-zakonnosti-ponyatie-principi-garantii.html
  • nauka.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-na-2011-2012-uchebnij-god-1-klassi-stranica-9.html
  • lecture.bystrickaya.ru/54cap-otdel-kadrov-joblcard-ru-obshie-voprosi-lcardlcard-ru.html
  • holiday.bystrickaya.ru/o-prepodavanii-tehnologii-2010-2011-uchebnom-godu-normativno-pravovie-dokumenti-prepodavanie-predmeta-v-2010-2011-uchebnom-godu.html
  • school.bystrickaya.ru/gotichne-rozumnnya-krasi.html
  • znanie.bystrickaya.ru/aventyura-xxi-o-tom-kak-krimhilda-ehala-k-gunnam-v-g-admoni-pesn-o-nibelungah.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-disciplina-teplotehnika-naimenovanie-disciplini-soglasno-uchebnomu-planu-stranica-2.html
  • znanie.bystrickaya.ru/4-rejting-kso-metodika-s-n-smirnov-gosudarstvo-i-modernizaciya.html
  • studies.bystrickaya.ru/izderzhki-obrasheniya-v-sovremennoj-sisteme-upravleniya-torgovim-predpriyatiem.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/pri-uchastii-dmitriya-bedareva-stranica-3.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/o-v-kononova-vladivostokskij-gosudarstvennij-universitet-ekono-stranica-14.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/a-kucherena-prizval-glavu-mosgorsuda-podat-v-otstavku-novosti-rbk-on-line-smi-moskva-10-03-2011-17-stranica-23.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/vnutrifrakcionnaya-rabota-radio-gosduma-rf-monitoring-smi-12-dekabrya-2006-g.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/postanovlenie-optimiziruet-process-provedeniya-rassledovaniya-predshestvuyushego-vvedeniyu-specialnih-zashitnih-mer-antidempingovih-mer-ili-kompensacionnih-mer.html
  • composition.bystrickaya.ru/perevod-s-franc-a-a-veselovskogo.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/kriminalisticheskaya-harakteristika-dtp-chast-4.html
  • nauka.bystrickaya.ru/urok-v-forme-poznavatelno-intellektualnoj-igri-umniki-i-umnici.html
  • textbook.bystrickaya.ru/issledovanie-strukturi-sistemi-peredachi-informacii-i-modelirovanie-razlichnih-tipov-signalov.html
  • education.bystrickaya.ru/247-zashita-peredachi-dannih-data-line-security-rukovodstvo-po-programmirovaniyu-soderzhanie-istoriya-izmenenij.html
  • lesson.bystrickaya.ru/rok-akademicki-stranica-48.html
  • predmet.bystrickaya.ru/sostoyalis-peregovori-kuzbasskih-predprinimatelej-s-predstavitelyami-delovih-krugov-severo-kazahstanskoj-oblasti-sko.html
  • pisat.bystrickaya.ru/torgovie-nacenki-i-skidki.html
  • predmet.bystrickaya.ru/rm-rilke-otchet-po-individualnomu-issledovatelskomu-proektu-07-01-178-vipolnennomu-pri-podderzhke-nauchnogo-fonda-gu-vshe.html
  • reading.bystrickaya.ru/llektiva-prioritetnimi-ostayutsya-napravleniya-grazhdansko-patrioticheskogo-i-duhovno-nravstvennogo-stanovleniya-lichnosti-rebenka-visokaya-trebovatelnost-k-urovn.html
  • notebook.bystrickaya.ru/i-nauchno-obrazovatelnij-kompleks-tehnologii-izucheniya-osvoeniya-prognozirovaniya-i-upravleniya-georesursami-i-geosistemami.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-11-registraciya-tehnicheskoe-osvidetelstvovanie-i-razreshenie-na-ekspluataciyu.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.